Home » Artikel » Pasang Iklan Kaos Kaki di Google Adwords

Pasang Iklan Kaos Kaki di Google Adwords

Pasang Iklan Kaos Kaki di Google Adwords
Tanggal : 11 January 2011
Kategori : Artikel
Dilihat : 1040
Kode Produk :
Stok :
Order Sekarang Juga !!!
Contact Person : Chandra Dwi Martoko
Hotline : (024) 70 2476 11
Sms Center : 085 712 389 336 / 081 328 278 653
PIN BBM :

Bulan Desember 2010 yang lalu, akhirnya aku terpilih juga sebagai salah satu penerima kupon Google Adwords sebesar 400 ribu. Waktu pertama kali membuka email itu sih, tak begitu tertarik. Paling ada udang dibalik batu. Paling kupon yang gak bisa digunakan sebelum ngisi saldo. Apalagi setelah mendengar kabar dari teman (yang juga dapat kupon tersebut pada bulan Agustus), konon untuk memakai kupon tersebut, harus pakai kartu kredit, ya sudahlah, diabaikan saja.

Email Kupon 400rb Google Adwords

Email Kupon 400rb Google Adwords

Namun, pada bulan Januari ini, ketika aku sedang memutar otak untuk meningkatkan traffic IstanaKaosKaki.com, tiba-tiba terlintas juga untuk mencoba menggunakan kupon Google Adwords. Setelah cek email, alhamdulillah belum melewati expired-date kupon tersebut. Langsung aja deh, daftar Google Adwords, klik-sana-klik-sini (ritual dasar pengguna awam, hehe), dan akhirnya sukses juga menukarkan kupon Google Adwords sebesar 400 rb tersebut, dan ternyata tanpa pakai kartu kredit lho, 100 % langsung dibayar kontan. Baik juga mbah Google. Berikut screenshootnya:

Saldo Google Adwords setelah penukaran kupon

Saldo Google Adwords setelah penukaran kupon

Sekilas info: untuk mendaftar Google Adwords, sebenarnya kita dikenakan biaya sebesar 50 rb. Namun, Google sungguh sangat berbaik hati sekali (lebay mode: on), sehingga kupon 400 rb tersebut sudah ditambah lagi dengan 50 rb, jadi total mbah Google ngasih 450 rb. Walaupun nantinya hanya 400 rb saja yang bisa dipakai untuk iklan. Maaf, untuk step-by-step penukaran kuponnya lupa discreenshoot. Tapi tenang, caranya cukup mudah kok, cukup buat billing information, ketika ada field pemasukkan kupon, masukkan kupon yang kamu dapat. Kalau masih belum bisa, tak ada salahnya membaca Help yang telah disediakan di pojok kiri. Hehe.

Setelah sukses menukarkan kupon, langsung pasang iklan deh. Pertanyaannya sekarang adalah bagaimana cara membuat iklannya ya? Yah, dengan jurus klik-sana-klik-sini beserta video tutorial dari mbah Google, akhirnya sukses juga membuat kampanye iklan.

Adwords Campaign Keyword Kaos Kaki

Adwords Campaign Keyword Kaos Kaki

Dan setelah beberapa jam, akhirnya penampakan iklan Istana Kaos Kaki pun tampil. Berikut beberapa screenshootnya.

Adwords Keyword: Kaos Kaki

Adwords Keyword: Kaos Kaki

Adwords Keyword: Kaos Kaki

Adwords Keyword: Kaos Kaki

Adwords Keyword: Agen Kaos Kaki

Adwords Keyword: Agen Kaos Kaki

Adwords Keyword: Kaos Kaki

Adwords Keyword: Kaos Kaki

Yah, walaupun IstanaKaosKaki.com belum berada pada posisi ranking yang tinggi untuk keyword Agen Kaos Kaki, Distributor Kaos Kaki, dan tentu saja Kaos Kaki, paling tidak sekarang IstanaKaosKaki.com sudah bisa mejeng di page one mbah Google. Hehehe.

Ingat!! Kalau dapat kupon Google Adwords? Yah ditukarkan aja. Cayo!!

Produk Lainnya